部门及科室职责
日期:2018-09-19 17:04:02  发布人:admin_rsc  浏览量:671

人事处(教师工作部)职责范围

 

1.贯彻执行党和国家人事人才工作的方针政策,落实上级主管部门有关人事人才工作的指示和决定,拟定和完善学校人事管理的各项规章制度,开展调查研究,不断推进人事制度改革。

2.建立健全全校岗位管理制度,负责学校各类各级岗位的设置管理与人员聘用及岗位调配、定级晋档的管理工作;负责临聘人员的管理及对接劳务派遣公司的相关工作。

3.负责学校的师资队伍建设及人才发展规划、人事工作计划、人员编制计划的拟定与并组织实施,负责定期对各类人才状况进行统计、分析。

4.负责全校教职工工资和各类津补贴的计划、调整、申报、实施及教职工工资和津补贴的数据管理、统计、分析等工作,负责教职社会保险的核算申报等工作;负责教职工的考勤、工龄审核管理及福利、抚恤、退休、请假、伤残病故手续办理的有关工作。

5.拟定学校年度人员聘用计划和方案并组织实施,负责学校高层次人才的引进及面向社会公开考试、考核、招聘工作人员。

6.负责教师发展中心的日常工作,推动师德师风建设,开展教师培训,统筹青年教师教学科研能力培养计划,建立教师成长资料库,整合全校教师教学资源,帮助与促进教师个人发展。

7.负责全校教职工的培养培训、考核、奖惩等工作;负责教师资格认定与学校各类专业技术职务(职称)申报、评审等工作。

8.负责高层次人才的管理工作,组织学术专业带头人、享受政府特殊津贴、具有突出贡献等各类高级专家及优秀人才的推荐评审工作。负责外聘兼职教授、特聘教授等专家学者的聘任管理工作。

9.负责学校人事档案、人事信息、人事统计的管理工作。

10.办理全校教职工(不含处级及以上干部)出国、出境政审及因私出国、出境的有关手续。

11.完成学校领导交办的其他工作。

  

人事科职责范围


1.学习、贯彻和执行党和国家的法律政策,协助拟定学校人事制度改革方案,制订人事管理规章制度并组织实施。

2.负责拟定全校机构、编制设置的方案;负责各类人员编制的核定与管理工作。

3.负责拟定全校岗位设置方案;负责各类岗位聘用、晋级、管理工作。

4.落实年度公开招聘和高层次人才引进计划,制定招聘方案,组织开展各项招聘工作;负责新进教职工入职手续办理工作。

5.负责上级任免、调入、调出、辞职、解聘、院内岗位调整等人事调配工作;负责军队转业干部接收工作。

6.负责全校处级及以下教职工的人事档案接转及管理工作;配合组织部做好干部人事档案审核工作。

7.负责干部人事档案管理系统和各类人事系统的信息录入、更新与维护;负责各类人事统计工作。

8.负责全校编制外人员岗位核定及人事关系管理工作;劳务派遣服务协议的签订、变更工作。

9.负责教职工(按干部管理权限确定)年度考核工作。

10.出具在职证明;接待、处理与职责范围有关的教职工来信、来访;负责人事科各类文件、材料的清理和归档工作。

11.完成领导交办的其他工作任务。

 

 

师资科职责范围


1.学习、贯彻和执行党和国家的方针政策,制定学校师资队伍建设的规划,制定教师及专业技术人员管理的规章制度和办法并组织实施。

2.负责学校师德师风建设、考评等相关工作。

3.负责省级及以上各类人才遴选推荐及资助等相关工作。

4.负责校级人才工程人员选拔和培养等相关管理工作。

5.负责教师学历学位提升、出国(境)留学的审批管理及资助等相关工作。

6.负责组织专业技术职务(职称)申报与评审工作;负责专业技术职务(职称)的聘任、解聘、低聘、缓聘及专业技术职务任职资格的取消等工作;负责学校职称改革工作领导小组办公室的日常工作。

7.负责专业技术人员的管理与来信来访等工作;出具有关职称、专业技术工作的证明材料。协助人事科做好教师及其他专业技术人员的进人计划和定编工作。

8.负责客座教授、兼职教授等外聘专家教授的管理及考核工作。

9.负责与师资工作相关的网页建设及更新工作。

10.负责师资科文件、材料清理和归档工作。

11.完成领导交办的其他工作任务。

 

劳资保险科职责范围


1.学习、贯彻和执行党和国家的工资福利政策,制定学校分配制度改革方案并组织实施。

2.负责教职工的工资福利管理,办理各类工资异动审批。

3.负责学校奖金、劳务费、加班费等酬金的审核和管理工作。

4.负责教职工的退休审批手续办理。

5.负责教职工工作纪律管理,检查、督促各单位严格执行工作纪律。

6.负责教职工探亲管理工作。

7.负责学校教职工社会保险及住房公积金的管理工作。

8.负责因工负伤、致残、死亡鉴定的管理工作。

9.出具教职工劳资等相关证明材料,负责伤残抚恤费、死亡人员丧葬费、一次性抚恤金及遗属生活困难补助的审核及发放工作。

10.负责劳资管理文件、材料的清理和归档工作。

11.完成领导交办的其他工作任务。  


教师发展中心职责范围

 

1.负责拟定学校教师发展各项政策并组织实施;参与学校教师发展规划和教学文化建设。

2.组织落实教师教学能力提升工程,负责教师专业水平及教学技能提升。

3.负责新聘专任教师入职培训及高校教师资格认定工作。

4.负责教职工培训、课程进修的管理工作。

5.落实青年教师导师制、青年培养等方面的工作。

6.组织开展教师教学咨询服务,提供教师职业生涯规划指导。

7.组织开发教师学习与教学发展资源,组织教师教学交流合作活动。

8.负责学校教师发展相关文件、材料的清理和归档工作。

9.完成领导交办的其他工作任务。

 

 


核发:0 点击数:671 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到