《湖南女子学院人才引进暂行办法(修订)》
日期:2018-10-15 10:56:35  发布人:admin_rsc  浏览量:523


第一条  为贯彻落实学校“十三五”师资队伍建设规划关于“大力实施人才强校战略,增强人才队伍实力”的发展举措,改善教师队伍结构,保证人才培养目标及学校中长期发展战略目标的实现,建设一支高水平、高素质的师资队伍,根据我校实际,制定本办法。

第二条  引进人才以学校的学科专业建设需要和师资队伍建设规划为依据,坚持公开招聘、公平竞争、科学评价、择优引进的原则,加强对拟引进人才的学术水平、教学科研成果、职业道德等方面的考核与考察,确保引进人才质量。

第三条  引进方式  采取全职引进和柔性引进两种方式。全职引进是指人事档案调入我校,入事业编制,聘任到学校全职工作;柔性引进只适用于特聘教授,是指人事档案不调入我校,不入事业编制,聘任到学校兼职工作(保证每年来校工作2-3个月或者完成规定的教学和科研工作量)。

第四条  引进人才应具备的基本条件

(一)热爱教育事业,遵纪守法,具有良好的职业道德和强烈的事业心、责任感。

(二)有明确的科研方向,学术水平高,有较强的教学、科研能力,有良好的学术品德和团队合作精神。

(三)特聘教授原则上应是国内外知名高等院校的博士生导师,首聘年龄一般不超过65岁;学科带头人原则上应同时具有博士学位和教授职称,年龄一般不超过50周岁;学术骨干原则上应是教授或是具有博士学位的副教授,年龄一般不超过45周岁;博士研究生年龄一般不超过40周岁,具有副教授职称的博士研究生年龄放宽至45周岁;其他教授年龄一般不超过50岁。以上引进对象如特别优秀,年龄可适当放宽。

(四)身体健康,具备胜任工作岗位的身体条件。

第五条  引进对象  根据学校学科专业建设和教学科研工作的需要,在某一学科领域具有较高造诣和突出成果的(项目要求见湘女院通字〔2017〕64号文件《关于印发<湖南女子学院科研项目管理办法>的通知》附件;期刊要求见湘女院通字〔2017〕66号文件《关于印发<湖南女子学院科研成果奖励办法>的通知》附件,发表的论文须与专业相关):

(一)特聘教授

在本学科领域科学研究方面取得过国内外学术界公认学术成就的知名学者。近5年来,主持过国家A1、A2级项目,且可依该项目或课题指导我校相应学科专业中青年骨干教师的科研工作,并能有效促进我校相应的学科专业建设。

(二)学科带头人

在本学科领域科学研究方面取得过国内外学术界公认学术成就的知名学者。近5年在科研方面同时具备以下三项要求:

1.主持过国家A3级及以上项目,主持过A2级及以上项目的,后两项的要求可适当放宽;

2.获得过省部级及以上教学、科研成果奖(国家级排名前五,省部级一等奖排名前三、二等奖排名前二、三等奖排名第一);

3.在国内外本学科有代表性的高水平学术刊物上以第一作者(或通讯作者)身份发表过5篇及以上有较大影响的学术论文(外文期刊为校定三级及以上,中文期刊为校定B级及以上,其中至少有1篇发表在校定二级及以上外文期刊或校定A级中文期刊;在全国百佳图书出版社独立出版1本专著可抵2篇校定B级中文期刊学术论文)。

(三)学术骨干

具有本学科专业扎实的专业基础理论,掌握本学科的发展动态,具有很强的创新能力和较大的发展潜能。近5年在科研方面同时具备以下三项要求:

1.主持过国家A3级及以上项目,主持过A2级及以上项目的,后两项的要求可适当放宽;

2.获得过省部级及以上教学、科研成果奖(国家级排名前五,省部级一等奖排名前五、二等奖排名前三、三等奖排名前二);

3.在国内外本学科有代表性的高水平学术刊物上以第一作者(或通讯作者)身份发表过4篇及以上有较高学术水平和较大影响的学术论文(外文期刊为校定三级及以上,中文期刊为校定B级及以上;在全国百佳图书出版社独立出版1本专著可抵2篇校定B级中文期刊学术论文)。

(四)博士研究生

按近5年的科研成果,分为A、B、C三类。

1.A类博士研究生

年龄要求40岁及以下,不区分是否具有副教授职称。A类博士研究生按应届和往届两种类型分别作要求。

(1)应届博士研究生

读博期间在国内外重要学术期刊上以第一作者(或通讯作者)身份,发表4篇及以上学术论文(外文期刊为校定四级及以上,中文期刊为校定C级及以上)或2篇及以上学术论文(外文期刊为校定三级及以上,中文期刊为校定B级及以上);或是省级及以上优秀博士学位论文获得者。

(2)非应届博士研究生

近5年在国内外重要学术期刊上以第一作者(或通讯作者)身份,发表5篇及以上学术论文(外文期刊为校定四级及以上,中文期刊为校定C级及以上),或2篇及以上学术论文(外文期刊为校定三级及以上,中文期刊为校定B级及以上);且主持过1项省部级项目或主持过2项市厅级项目。

2.B类博士研究生

近5年在科研方面同时具备以下三项要求中的两项(非艺术类、体育类专业必须具备第1项):

(1)以第一作者(或通讯作者)身份,发表4篇及以上学术论文(外文期刊为校定四级及以上,中文期刊为校定C级及以上),或发表2篇及以上学术论文(外文期刊为校定三级及以上,中文期刊为校定B级及以上);

(2)主持过1项省部级项目或主持过2项市厅级项目;

(3)作为第一作者撰写学术专著1部及以上或正式出版的乐谱、书法专集、画集2部及以上或主编国家级规划教材1部及以上。

3.C类博士研究生

学校根据学科专业建设和教学科研工作的需要引进的其他博士研究生。

以上三类博士研究生在校定二级及以上外文期刊或校定A级中文期刊上发表有学术论文的,或主持过国家A3级及以上项目的,其他要求可适当放宽。凡属读博期间发表的论文,导师第一作者、本人第二作者的视同本人为第一作者。

(五)其他教授

近5年在科研方面同时具备以下三项要求:

(1)以第一作者(或通讯作者)身份,发表5篇及以上学术论文(外文期刊为校定四级及以上,中文期刊为校定C级及以上),或发表2篇及以上学术论文(外文期刊为校定三级及以上,中文期刊为校定B级及以上);

(2)主持过2项省部级项目,如主持过国家A3级及以上项目的,其他要求可适当放宽;

(3)作为第一作者撰写学术专著1部及以上或正式出版的乐谱、书法专集、画集2部及以上或主编国家级规划教材1部及以上。

(六)高层次人才

长江学者、“国家特支计划”人才、国家杰青基金人才、“百千万人才工程”国家级人选、教育部“新世纪人才”、“芙蓉学者计划”、湖南省“121人才工程”第一层次人才及学校紧缺专业人才待遇及聘用方式面议。

第六条  引进人才的待遇

(一)特聘教授

特聘教授享受每年15-20万的岗位津贴。聘任期内,以我校名义获得的科研成果按学校科研奖励办法给予奖励。如能引进在业界影响较大且与我校学科相近或相应的科研团队加盟,具体待遇面议。

(二)学科带头人

提供安家费80万元;提供科研启动经费(自然科学20万元、人文社会科学10万元)。

(三)学术骨干

提供安家费40万元;提供科研启动经费(自然科学20万元、人文社会科学10万元)。

(四)博士研究生

1.A类博士研究生

提供安家费15-20万元;提供科研启动经费10万元。

2.B类博士研究生

提供安家费12-15万元;提供科研启动经费8万元。

3.C类博士研究生

提供安家费5万元;提供科研启动经费2万元。

(五)其他教授

提供安家费20-25万元,提供科研启动经费10万元,有博士研究生学历学位的安家费增加3万元。

(六)其他待遇

1.特殊人才津贴

具有博士学位的正高职称每年2万元;无博士学位的正高职称每年1.5万元;博士每年1万元。

2.住房补贴

按1万元/年提供2年过渡住房补贴。

3.配偶工作安置

是否安排配偶工作的问题,根据引进人才具体职称、学历、科研、获奖等情况,提交党委、行政会议研究,一事一议。

以上待遇均为税前待遇,个人缴税部分由本人承担,学校代扣。

第七条 学校发展有特殊需求、学科专业建设急需、或具有较高专业技能水平的的紧缺人才,可适当放宽条件,实行一事一议研究确定,其中专业技能型人才要求有专业成果的相关证明,其他系列职称参照执行。

第八条 引进程序参照《湖南女子学院公开招聘暂行规定》(湘女院党政联字〔2014〕9号)执行。

第九条  引进人才的管理、考核

(一)待遇支付

上述第六条第一项特聘教授属柔性引进人才,服务年限以签订的引进协议具体要求为准;第二项至第五项人才均属全职引进,要求服务期限均为8年,其安家费分期给付,第一年给付总额的30%,第二年至第八年每年给付10%;

科研启动费首次安排30%,剩余部分以项目经费方式由引进人才提出申请,经审查同意后按照学校科研启动经费管理办法进行使用;

特殊人才津贴为在职期间每年年底支付;

住房补贴为协议期第一年一次性支付。

(二)违约追究

在服务期限内,引进人员要求调离、申请解聘或因故被解聘等,必须经学校审批并按应按双方签订的协议处理违约责任,按年限比例退还学校已支付的引进待遇并缴纳违约金,其安置入我校工作的配偶一并办理离职手续。

退还引进待遇数额=(已支付安家费、科研启动经费、特殊人才津贴、住房补贴的总和÷8)×服务期不满年限);按1万元/年的标准缴纳违约金,违约金数额=1万元×服务期不满年限。服务期不满年限不足一年按一年计算。

对于违约且拒绝承担违约责任的资助对象,学校冻结其人事关系并通过法律途径追究其违约责任。

(三)目标管理

学校对引进的高层次人才实施目标管理,通过签订目标任务书和聘用合同书,明确工作职责、目标任务、权利和义务、违约责任等,并在聘用中期、聘期结束后根据目标任务书进行考核。

(四)考核评估

完善考核评估制度。根据考核结果,调整确定后续聘期的支持和资助力度。

第十条  本办法自下发之日起实施,原《湖南女子学院人才引进暂行办法》不再执行。

第十一条 本办法由学校人事处负责解释。


核发:0 点击数:523 收藏本页
分享到