关于开展我校2019年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训的通知
日期:2019-04-30 15:06:30  发布人:admin_rsc  浏览量:18

各院部:

根据教育厅《关于举办2019年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训的通知》(湘教通〔2019〕134号,附件4)文件精神要求,为扎实推进党的理论创新成果进课堂进头脑,切实做好20种新出版马工程重点教材的使用,遵循“先培训,后上课”的原则,组织学校所有“马工程”教师参加培训,提升教学能力,现就做好我校“马工程”项目培训工作的有关安排如下:

一、培训对象

未参加过教育部举办的《管理学》等新出版的20种马工程教材(见附件1)示范培训班的所有任课教师。

二、培训内容

学习领会中央关于教材建设的新决策新部署;吃准吃透马工程教材编写的主要精神和基本内容;理解把握马工程教材的主要内容和重点难点。

三、培训方式

1.集中培训。

培训内容:《管理学》、《教育学原理》、《艺术学概论》、《新闻采访与写作》4种教材;

培训对象:全体未参加教育部示范培训班的任课教师;

培训时间:2019年5月15日至16日

培训地点:湖南宾馆。

2.在线培训。

培训内容:见附件1表中序号5-20;

培训对象:全体未参加教育部示范培训班的任课教师;

培训方式:通过全国高校教师网络培训中心网站“马工程重点教材培训”专题网页报名参加在线培训;

培训时间:人事处将根据全国高校教师网络培训中心网站安排另行通知。

四、工作要求

1.各院部要切实强化政治意识,严格按照学校要求,把马工程重点教材统一使用及教师全员培训工作切实抓紧抓好。

2.所有20种“马工程”教材的任课教师必须参加培训,获得证书的教师,学校承认其培训经历,纳入继续教育学时。

3.以上两种培训方式均由教师本人填写《湖南女子学院教师进修培训申请表》,各院部审批后于5月6日联同《2019年20种马工程重点教材任课教师全员培训汇总表》(附件2)纸质档(院部审核签章)和电子档一并报人事处师资科。

4.学校支付网络培训费用,培训结束后凭结业证书和发票至人事处报销。

5.各院部对已经参加过马工程教材培训教师进行摸底统计,并填报《湖南女子学院马工程重点教材任课教师培训汇总表》(附件3)于所有培训结束后报人事处。


人事处师资科联系人:朱老师,电话:82766127,邮箱:83986870@qq.com

 

 

 

附件:

1.《2019年已出版20种马工程教材培训课程目录》

2.《2019年20种马工程重点教材任课教师全员培训汇总表》

3.《湖南女子学院马工程重点教材任课教师培训汇总表》

4.《关于举办2019年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训的通知》(湘教通〔2019〕134号)

 

                                                                                              人事处

                                                                                           2019年4月29日


附件1:2019年已出版20种马工程教材培训课程目录.doc
附件2:2019年20种马工程重点教材任课教师全员培训汇总表.doc
附件3:湖南女子学院马工程重点教材任课教师培训汇总表.doc
附件4:湘教通[2019]134号 关于举办2019年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训的通知.pdf

 

 


核发:0 点击数:18 收藏本页
分享到