我校召开师资队伍建设及管理服务能力提升座谈会
日期:2019-09-27 17:53:10  发布人:admin_rsc  浏览量:14



本网讯(人事处 周 军)9月24日下午,学校在办公楼一会议室召开2019年师资队伍建设及管理服务能力提升座谈会,面对面听取一线教师对于学校人才引进与稳定联动机制构建、后备人才培育、人才发展环境建设、爱校建校、政治生态建设、巡视整改工作推进等方面的意见与建议,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动调研。校长杨兰英出席座谈会并讲话,会议由副校长贺江平主持,一线教师中的教授、博士及普通教师代表、各二级学院院长及人事处、发展规划办、教务处等职能部门负责人共计三十余人参加了会议。

贺江平指出,师资队伍建设是关系学校长远发展的关键,学校高度关注广大教师的需求和职业发展,为进一步提高学校“管理育人”、“服务育人”水平,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育活动这一契机,校长杨兰英特组织并参与此次座谈会,希望与会代表从促进学校发展与建设的角度出发,各抒己见、畅所欲言。

教师代表结合自己的亲身经历和工作思考踊跃发言,内容涉及学校人才引进与评价机制、培养培训、职称评审、绩效考核、学科建设、教学质量、奖惩机制、后勤保障、人文关怀等与学校发展紧密相关的话题,通过分享入校以来的心路历程、学校发展、所见所闻、他校经验等对学校未来发展提出了诸多良策。

杨兰英全程认真聆听了教师代表的发言,高度肯定了广大教师对学校的守护和贡献,并强调要建立与一线教师面对面沟通的常态机制;相关职能部门要分类梳理本次座谈会教师所提建议,对于符合学校实际和具前瞻性的及时采纳、适度推进;她指出,一所好的大学不止要有大师、大楼,还应有大爱,并对教师提出三点希望:一是坚守初心、立德树人,二是爱生如子、潜心教学,三是爱校如家、用心守护;她肯定到,教师们的真知灼见凝聚着对学校的真情厚爱,目标协同性高,学校将以壮士断腕的决心和刀刃向内的勇气,直面问题、结合实际、深化改革,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感,共同推进学校高水平应用型女子高校建设。

(图:张竹熙 责任审核人:王奕)


核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到