关于做好2019年年度考核工作的通知
日期:2019-12-19 11:38:47  发布人:admin_rsc  浏览量:76

各部门、各单位:

为做好2019度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核机构

考核工作在校党委、行政直接领导下进行。学校成立考核工作委员会,负责年度考核的指导与审核工作。具体组成如下:

组长:罗婷 杨兰英

常务副组长:吴洛夫  贺江平

副组长:李军波 周松涛 陈赤平 蒋璟萍 周劲松 莫文斌

各部门、各单位成立本部门考核工作小组,负责本部门年度考核工作;组织部负责学校中层干部的年度考核工作;辅导员由学生工作处统一考核。

二、考核原则

(一)坚持客观、公正、民主、公开的原则;

(二)坚持以德为首、以绩为主、实事求是的原则;

(三)坚持按岗位、职务考核的原则。

三、考核对象

1.全校23个行政与教辅部门、8个二级学院(部)、1个科研机构;

2.2019年度学校在职在岗(劳务派遣除外,另行文)教职工。

四、考核安排

(一)部门年度考核

1.部门考核内容及标准:详见附件1。

2.部门考核先进指标及规定:

先进单位名额上限按部门个数的30%计算,共10个。其中,行政与教辅部门上限为7个,二级学院(部)和科研机构上限为3个,由各部门在规定名额内进行综合推选,多推无效(部门评优推荐表详见附件2);推选结果由各部门考核小组加盖部门公章后,于2020年1月7日前交人事处汇总,推迟或缺交部门评优推荐表的单位不予参加部门考核。

在本年度内,单位出现下列情况之一者,不能被评为先进单位:

(1)年度内发生重大责任事故;

(2)年度内出现严重或重大教学事故,或出现一般教学事故2次以上(含2次);

(3)年度内人均调课次数(因公务需要且手续齐全的,因病有医院证明且手续齐全的,或婚、丧、生育等在法定假期内且手续齐全的除外)超过3次(含3次);

(4)年度内有教职工受到党内严重警告或者行政记大过处分;严重失职、渎职、造成严重责任事故或者造成严重经济损失(5000元以上);违反计划生育;犯其他错误,严重影响学校形象;严重违反劳动、工作纪律;违反上级有关文件规定等其他情况。

(5)单位主要负责人考核不合格。

(二)个人年度考核

1.个人年度考核对象

(1)全校所有在职职工,其中校领导根据上级组织部门安排进行考核;处级干部由组织部结合各部门年度考核情况组织进行考核,不列入部门评优基数。

(2)到校工作未满一年的教职工只参加年度考核,不参与评优,不列入部门评优基数。

(3)本年度内因病(因公致伤除外)、事假累计超过半年;非公派脱产学习时间超过半年;本年6月底以前离退休人员不参加年度考核;

(4)在试用期内的教职人员,年度考核只写评语,不确定等次;考核情况作为转正、任职、定级的依据。

2.个人年度考核内容

(1)专任教师考核内容:

①思想政治、教书育人、为人师表等方面情况;

②年度内完成教学、科研任务的能力和工作实绩,其中教学工作量及教绩考核按照学校相关文件执行,科研情况根据实绩进行;

③积极参与学校学科专业建设、各类评估工作以及部门交付的其他工作任务情况。

(2)党政管理人员考核内容:

①思想政治表现,职业道德、工作态度等方面情况;

②履行岗位职责的工作能力和工作实绩等方面情况;

③年度内出勤情况。

(3)其他专业技术人员考核内容:

①思想政治表现,职业道德、工作态度等方面情况;

②履行职责的业务技术能力及履行岗位责任实际情况;

③年度内出勤情况。

3.个人考核标准

(1)个人考核分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。优秀名额按参与考核人数的15%计算(四舍五入)。

(2)根据《事业单位人事管理条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,教职工受到警告处分的,处分当年年度考核不能评为优秀等次;受到记过处分的,处分当年不得评为合格及以上等次;受到降低岗位等级处分的,处分当年不得评为基本合格及以上等次。

(3)根据湘女院通字〔2016〕69号文件,有相应违纪行为的,按照文件执行;

(4)以下情况年度考核一般不能评为“优秀”:

①年度内未完成岗位所要求的基本工作量者;

②工作失误造成经济损失1000元以上者(见湘女大字〔1999〕1号文件);

③本年度教学检查不合格者;出现过教学事故者。

4.个人年度考核办法

(1)本年度所有岗位异动人员均在现任职部门参加考核。

(2)全校处级领导干部的年度考核由组织部结合部门考核进行。

(3)非事业编制双岗锻炼人员在行政工作所在部门进行考核。

(4)其余在岗人员以部门为单位组织考核。

按15%的比例(四舍五入)确定优秀等级指标。评优名额四舍五入后仍不到1人的,由多个部门合并计算评优名额(具体分组及名额安排详见附件3)。年度有突出贡献的部门,由校党委行政决定适当增加名额。

5.个人年度考核程序

(1)完成个人年度考核登记表的填写:

①管理岗位工作人员只填写《机关事业单位工作人员年度考核登记表》(一份);

②双肩挑人员和专业技术岗位工作人员需填写《机关事业单位工作人员年度考核登记表》(一份)和《专业技术人员年度考核登记表》(一份);

③非事业编制人员填写《湖南女子学院年度考核登记表》(两份)

以上所有表格见人事处网页“资料下载”栏。个人就一年来德、能、勤、绩等情况向部门考核小组进行述职;部门考核小组对其进行实事求是的评议,提出“优秀、合格、基本合格、不合格”的初步意见并填写在考核表内;所在部门负责人在考核表上签名,个人在考核表最后栏填上“同意考核意见”并签名,日期为2020年1月3日。

(2)各部门考核小组于2019年1月7日前将填写好的年度考核表交人事处汇总(劳动用工人员无需填写考核表)。

(3)校考核领导小组对各部门考核小组的考核意见进行审定,确定优秀个人名单。

(4)考核工作结束后,考核登记表由人事处统一归档。

(5)考核结果作为奖励、晋升、职称评聘的重要依据;被确定为“不合格”等次的人员,基本工资及校内绩效工资按相关文件执行。                                                       

(三)考核时间安排

1.2020年1月6日前,各考核小组完成小组评议。

2.2020年1月7日前,各考核小组在考核表上填写意见并签名盖章,专业技术人员年度考核登记表交至人事处406郭美吾老师处,机关事业单位工作人员年度考核登记表、部门评优推荐表及教职工考核情况汇总表交至人事处403刘立明老师处,所有表格均以部门为单位提交 。推迟或未交汇总表的取消部门评优资格,推迟或未交个人年度考核的取消个人评优资格。

3.2020年1月9日前,人事处对各部门考核情况进行统计汇总,监察处、人事处对各部门所推荐的先进单位进行统票,评出先进单位。

4.学校考核工作委员会审定考核结果。

附件:

1.部门考核内容及标准表

2.部门评优推荐表

3.个人考核分组及评优安排表

4.教职工年度考核汇总表

5.专业技术人员年度考核登记表(人事处网站“资料下载”栏下载,A4纸双面打印)

6.机关事业单位工作人员年度考核登记表(人事处网站“资料下载”栏下载,A4纸双面打印)

7.湖南女子学院年度考核登记表(限非事业编制人员)(人事处网站“资料下载”栏下载,A4纸双面打印)

 

 

 


                                                                                人事处

                                                                             2019年12月16日



 

附件 1-附件4.docx

 


核发:0 点击数:76 收藏本页
分享到