弘扬传承伟大抗美援朝精神—校党委书记罗婷带队走访慰问抗战离休老干部
日期:2020-10-23 19:16:12  发布人:admin_rsc  浏览量:11







本网讯人事处 不忘来时路,砥砺新征程。10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会正在北京人民大会堂隆重举行,恰逢重阳节来临之际,校党委书记罗婷带队走访慰问了我校离休干部、抗美援朝老战士何难。副校长贺江平,人事处处长王奕、组织部副部长丁冬珍陪同慰问。

罗婷书记一行来到何难老先生家中,送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,以及鲜花和慰问金,并与老先生促膝长谈,追忆峥嵘岁月。何老先生今年已88岁高龄,1949年9月加入中国人民解放军,参加过湘西剿匪、抗美援朝战争,开过战斗机,当过飞行教官;1986年来到我校工作,1992年光荣离休。

罗婷书记详细询问了何老先生的身体生活近况,对他为国家、为学校作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。看到老先生身体康健精神矍铄、乐观豁达,罗婷书记感到十分欣慰。她感慨道,抗美援朝志愿军不怕牺牲、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀,永远值得后人学习,党和国家始终惦念为抗美援朝出国作战作出无私贡献的老同志们,照顾好他们的生活是各方各界义不容辞的政治责任和义务何老先生在职期间为学校发展作出了巨大贡献,离休后依然非常关心学校,积极献言献策,当年听到学校升本的消息激动得热泪盈眶,再困难他也从未找学校提出个人诉求,正是有何老先生等离退休老同志的无私奉献和关怀呵护才有女院的今天。罗婷书记叮嘱组织人事部门要悉心周到地为全校离退休老同志做好各项保障服务工作,严格落实好国家规定的各项待遇,努力为老同志安享晚年创造良好条件。

追忆峥嵘岁月,传承伟大精神。谁是最可爱的人?是舍生忘死、浴血奋战,用信念和生命谱写了壮丽史诗的抗美援朝老战士,也是耕耘不辍、守望相助,用智慧和心血浇筑学校成长的一代又一代女院人。我们将铭记历史,弘扬伟大的抗美援朝精神;不忘来时,传承老一辈敬业奉献精神;凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

秋高气爽,家和校昌。在庚子年重阳节到来之际,学校党委、行政特向离退休老同志致以诚挚的问候和美好的祝愿,感谢前辈们对学校发展作出的无私贡献,衷心祝愿全体离退休老同志身体健康万事顺意、阖家幸福!

(图:周军  责任审核人:王奕)


核发:0 点击数:11 收藏本页
分享到