关于做好2021年中西部和湖南省高等学校中青年骨干教师国内访问学者选派对象预选工作的通知
日期:2021-05-08 16:09:03  发布人:admin_rsc  浏览量:17

各二级学院(部)

       为进一步加强我校中青年高层次人才队伍建设,结合往年省教育厅通知中的申报时间节点和实际,现就实施我校2021中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目的选派对象预选工作通知如下:

一、预选派对象与条件

       根据往年教育部和省教育厅文件通知,推荐对象应具备以下条件如本年条件有调整,将以上级文件通知为准

(一)教育部中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者

       选派对象应是省属高等学校的在职教师。同时,要求政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业,年龄不超过40周岁年龄计算截止时间为教育厅正式通知发文之日),从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

       1.已列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师。

       2.具有副高及以上专业技术职务。

       3.具备研究生导师资格。

湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目

       1.在普通高等学校从事教学科研工作5年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德。

       2.是经省教育厅选拔的普通高等学校青年骨干教师培养对象,或由学校按一定程序选拔确认的校级学科带头人培养对象和青年骨干教师。

       3.具有副高及以上专业技术职务,或同时具有中级职务和硕士及以上学位。其中具有高级职务者,年龄不得超过45周岁;同时具有中级职务和硕士以上学位者,年龄不得超过40周岁。(年龄计算截止时间为教育厅正式通知发文之日)

二、推荐名额  

       两个项目每个院(部)可推荐1名人选,各学院应做好组织报名工作,按照本学院实际情况和青年骨干教师培养计划,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选无符合条件者可不申报

       教育部中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目学校按选派条件择优推荐1人报省教育厅参与遴选,推荐指标范围内未入选者优先纳入本年湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目(省本级)推荐人选。

       如本年规定的上报名额有调整,将根据专家委员会审议的排名择优推荐。

三、推荐程序

       (一)个人申请。符合条件的教师向所在院(部)提出书面申请,并提交相关申报材料。

       (二)资料审核及院(部)初选。申请人所在院(部)根据文件要求对申请人相关资质及材料严格审核并组织遴选。

       (三)专家评审。人事处将报请专家委员会对推荐人选进行遴选。

       (四)结果公示。

四、申报材料

       1.院(部)推荐函。各院(部)推荐人选要形成书面推荐函,推荐函中注明推荐人选基本情况,对照选派条件列明该人选符合条件的相应情况,个人申报材料真实性初审意见。推荐函由各单位主要负责人签字并加盖公章。

       2.导师签名的同意接受书面意见书。赴外省高校访学的申请者需先提交书面申请至人事处,征得同意后方可申报。

       3.申报项目对应的《青年骨干教师国内访问学者推荐表》(纸质档一式三份,附电子文档)《青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(纸质档一式一份,附电子文档)

       4.有关证明材料复印件一份。居民身份证、学历学位证书、职称证书、科研工作及其成果复印件(包括承担的课题研究项目、发表的主要论文和出版专著、成果获奖和应用情况等)。证明材料需单独装订,一律A4纸打印,左侧装订,规范牢固,并加封皮目录,所在学院审核后加盖单位公章。

五、有关要求

       为提高录取率,各申报人一定与导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写和报送有关表格,避免出现名额浪费现象。访问学者接受学校、学科及导师目录可在教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站查询,也可在湖南省高等学校师资培训中心网站下载《接受青年骨干教师国内访问学者学科专业导师数据表》查看

       请各院部20215月13下周四16点之前将推荐人的申报材料报送人事处404室,逾期不予办理。

六、参考链接

       因本年度正式通知未下达,特搜集以下链接供申报人员和各院部参考。

       1.2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申请指南(http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm

       2.关于做好2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者湖南省选派工作的通知(http://szpx.hunnu.edu.cn/info/1015/1291.htm

       3.关于做好2020年湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目人选推荐工作的通知(http://szpx.hunnu.edu.cn/info/1015/1292.htm

       4.湖南省高师培训中心国内访问学者学科专业导师数据表(2019)(http://szpx.hunnu.edu.cn/info/1020/1173.htm

 

联系人:周军

联系方式:电话0731-82901497  邮箱654562929@qq.com

 

                                                                            人事处

                                                                         20215月7


附件1:中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc

附件2:中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表.xls

附件3.湖南省普通高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc

附件4:湖南省普通高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表.xls



核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到