我校副校长周艳红受邀参加“双循环”新格局下人才评价与发展高峰论坛
日期:2021-05-18 10:45:09  发布人:admin_rsc  浏览量:30


   


本网讯(人事处 李丽)5月15至16日,由中国教育发展战略学会人才发展专业委员会主办,上海大学、上海市人才服务中心、中国教育在线·学术桥共同承办的“双循环”新格局下人才评价与发展高峰论坛在上海大学举行。

本次论坛设1个主论坛与2个分论坛,含括17个报告,来自全国各地200多所高校的500多名代表齐聚论坛,共话人才发展大计。我校副校长周艳红、人事处处长王奕受邀参加本次论坛,人事处刘立明、李丽陪同参加。

上海大学党委书记成旦红、中国教育发展战略学会常务副会长张双鼓、人才发展专业委员会理事长李志民出席论坛并发表致辞。

主论坛上,中国高等教育学会原会长瞿振元以“人才工作要主动服务‘双循环’格局”为题作主旨报告。他指出,高校要提高人才工作与“双循环”新格局的匹配度与支持度。上海大学校长刘昌胜强从人才工作思路、人才工作举措及人才引育实例三个方面阐述人才队伍建设的探索与实践。东北大学校长冯夏庭介绍了以创新团队建设为牵引,深化教师评价制度改革的实践经验。北京市人大教育科技文化卫生委员会副主任委员柳贡慧提出,高校要努力构建人才成长、发展的良好环境,给人才成长提供充足的阳光、水分和土壤。东华大学副校长李炜指出,人才发展与评价要自身独立、多方助力,以人才评价改革促进人才高质量成长。佛山科学技术学院校长郝志峰从产教融合的角度分享了人才工作引育并举融入产业,努力打造湾区人才高地的经验。暨南大学人力资源开发与管理处处长陈振强认为人事制度改革的核心在于人才评价机制的建构;一流学科建设的成效,在于人才培育政策的得当,要着力于构建由人才评价的主体、客体、标准和程序“四位一体”的高校人才评价机制。北京理工大学高层次人才办公室主任杨静认为营造良好的人才生态是吸引和培育人才的关键,介绍了用构建制度框架的方式整合各要素,系统地解决人才强校面临的实际问题的成功经验。嘉宾的主题报告全方位、多层次地反映了高校人才评价、引育、管理与师资队伍建设等工作的方方面面,“养分”含金量颇高,与会人员表示受益匪浅。

分论坛上,东北林业大学、南方科技大学、华东理工大学、上海中医药大学、湖南大学、江苏师范大学、上海交通大学、上海理工大学等代表就人才引育、人才评价、人才管理等方面的成功举措进行分享,并与与会人员在现场进行交流互动。针对与会人员提出的人才工作疑点和困惑,代表们从不同的角度给出了意见和建议,为与会人员提供了人才工作的清晰思路与实用经验。

凝聚思想共识,汲取智慧力量。经过精彩的报告与深入的交流,此次论坛赋予我校诸多关于人才评价、人才引育、人才管理工作的新启发、新思想、新收获,将有利于推动我校加大国内国际人才资源的开发力度,加快人才评价机制改革精神落地,提高政策制度对人才的吸引力与凝聚力。

(责任审核人:王奕)

 


核发:0 点击数:30 收藏本页
分享到