凝聚智慧 提振精神——学校召开第二次党代会报告征求意见暨推进“我为师生办实事”实践活动青年教师代表座谈会与骨干教师代表座谈会
日期:2021-05-26 08:57:56  发布人:admin_rsc  浏览量:1

 

本网讯(人事处 张立)为凝聚师生智慧,形成思想共识,群策群力办好学校第二次党代会,学校于5月21日分别召开了青年教师代表座谈会与骨干教师代表座谈会,就党代会工作报告、纪委工作报告和“我为师生办实事”实践活动广泛征求意见。校党委书记杨兰英、校长胡穗、纪委书记周劲松,副校长曾伏秋、石潇纯、莫文斌、李凯辉,发展规划办、人事处、教务处、科研处及工会负责人出席会议。会议由副校长周艳红主持。

胡穗校长在两场座谈会上,强调党委报告是集体智慧的成果,提出了学校工作的“三个根本”,即国家的政策要求是学校工作决策的根本遵循,师生员工的美好向往是学校工作的根本追求,师生员工的满意度是评价学校工作的根本标准。他指出,青年教师是学校的希望和未来,学校应该与青年教师共同成长,要思考如何让青年教师有干头、有盼头;在骨干教师会上,他提出学校工作要立足校情,以“实、快、诚”的工作作风和工作态度为教师发展创造条件,激发教师队伍活力,凝聚共谋发展智力,形成事业发展的强大合力。

周劲松书记在发言中指出,学校纪委工作严格遵循上级纪委的要求,明确工作目标,结合学校的工作实际,明确工作重点,坚持关心关爱与严格要求并重,为学校营造风清气正的教书育人环境提供纪律保障。

与会代表认真研读了党委工作报告和纪委工作报告,认为“两委”工作报告目标任务明确、形势分析清晰、内容总结充分。青年教师和骨干教师代表分别围绕学校办学指导思想、发展定位、治理效能、师德师风建设、学科专业建设、师资队伍建设、统战工作等积极献言建策,充分展现了我校教师主动参与学校改革发展的激情与活力。

杨兰英书记在认真听取了各位代表的发言后指出,两场座谈会颇具意义,大家提出的意见和建议很有代表性,体现了强烈的主人翁意识,反映了我校教师关注学校事业发展、深入思考学校工作的强烈责任感和使命感,今后还要开辟更多学校与教师面对面、心连心的交流平台。

杨兰英书记对青年教师提出了三点希望:一是要目标远大,要有诗和远方;二是要培养发展能力,处理好工作和学习、工作和家庭两个矛盾;三是要在艰苦条件下磨炼意志、不懈奋斗。对骨干教师提出了五点建议:一是要坚定理想信念,坚守立德树人;二是要立足学生中心,提升发展能力;三是要秉承优良传统,讲求敬业奉献;四是要守住底线红线,涵养师德师风;五是要坚持凝心聚力,共建美好家园。在干事创业过程中,做“有高度、有温度、有力度、有态度”的“四有”教师,弘扬正能量,营造好氛围。

最后,杨兰英书记强调,相关职能部门要认真总结会上提出的建议并落实在实际工作中,学校也会将座谈会相关意见纳入到工作报告中,使报告真正能凝聚共同智慧,提振干事创业的精气神,不断提升师生幸福感和获得感。

(责任审核人:王奕)

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到