我校召开2021年高层次人才引进工作第二次推进会
日期:2021-07-15 16:45:20  发布人:admin_rsc  浏览量:1



本网讯(人事处 唐瑭)为加快实施“人才强校”战略,积极推进下一步人才引育工作,7月14日上午,我校召开2021年高层次人才引进工作第二次推进会。推进会由副校长周艳红主持,各二级学院(部)党政负责人及人事处全体人员参加了会议。

人事处处长彭云飞对学校上半年的高层次人才引育工作进行了总结。目前,在学校党委的高度重视下,人才引育工作进展良好,上半年引才数量大幅提升,初步形成了人才纷至沓来的局面。但引才过程中还存在着主动意识不强、政策把控不足、协同安置不畅等问题,需要校院两级共同努力解决。

周艳红对今年以来人才引育的工作成效表示肯定,对下一步工作提出了三点要求:一是要加大引进力度。引才需要主动出击、积极谋划,在提高“量”的同时,也要把控好“质”,既要注意“造峰”又要“补短板”,从而提升整体师资队伍水平。二是要努力“培优”人才。做到“外引”和“内培”并重,在学院发展中牢牢把握人才引育这一主线,着力优化师资队伍结构;三是要做好人才甄别。既要全面挖掘人才亮点、优点,又不能隐瞒问题、缺点。要充分考虑学校发展对各类型人才的需求,例如行业精英、业界专家等也应该考虑纳入引进范围。

最后,周艳红听取了各二级学院对于当前人才引育工作的看法和建议,并就开展继续教育工作做了动员,发动各学院发挥专业优势,积极开拓市场,更好地实现社会服务职能。

(图:唐瑭  责任审核人:彭云飞)

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到